Как применять мазь основе солидола при лечении псориаза

Ни для кого не секрет, что солидол хорошо помогает от псориаза. Об этом говорят все, без исключения. На его основе создано огромное количество различных препаратов. Кроме того, солидол часто используется в народной медицине.

лечение псориаза солидолом

Солидол – это однородная субстанция без комочков. Его цвет колеблется от желтоватого до тёмно-коричневого. Мази на основе солидола делятся на два основных вида:

  • Жировые. В них, для сгущения массы, используются жирные кислоты растительных масел.
  • Синтетические. В этих средствах используется синтетика для сгущения консистенции.

Естественно первый способ для приготовления препаратов на основе солидола предпочтительный.

Мази на основе солидола от псориаза


Солидоловые мази от псориаза, возможно, дольше стоит применять в лечении, но их плюс в том, что они не гормональные. К минусам можно отнести, что сильно пачкают одежду.

Солидол от псориазаМазь Галюка – эта из самых ходовых мазей на основе солидола, применялась ещё в 70 – годах. Многие жаловались, что она плохо справляется с лечением, и ремиссия не наступает. Метод Галюка М.В. заключается в 4-х месячном курсе лечения, где мазь наносится на поражённые участки тела, но хочется заметить, что курс лечение проходит вместе с диетами. Здесь надо понимать, что мази и кремы не будут иметь эффект борьбы с псориазом, если не подходить комплексно.

 

Мазь Цитопсор – для борьбы с кожными заболеваниями, в том числе и псориазом. В основу мази входит солидол, за счёт его и имеет коричневый цвет. Наносится один-два раза на поражённые участки тела тонким слоем, лучше втирать круговыми движениями. Может после нанесения цитопсора быть зуд, но в этом ничего страшного нет, чесать бляшки не в коем случае нельзя. Курс лечения до наступления ремиссии.

Мазь Магнипсор — на основе жирового солидола с добавлением экстрактов растений и минеральных компонентов. Снимает воспалительные процессы, оказывает антисептическое и кератолитическое воздействие. Можно применять при различных стадиях псориаза. К неудобствам можно отнести, как и все мази на основе солидола – это мазать бляшки на волосистой части головы.

Не рекомендуется применение мазей на основе солидола:

  • При аллергии на препарат;
  • Беременным и кормящим матерям;
  • Детям до 8 лет;
  • При полной несовместимости препарата.

Мази на основе солидола в домашних условиях


Если вы решили воспользоваться, чьим либо рецептом, то нужен обычный жирный солидол для смазки разных деталей, а не приготовленные препараты на основе его.

Лечение псориаза солидолом в домашних условиях

Первый способ: лечения псориаза в домашних условиях самый простой. Берём обычный солидол и наносим его на поражённые участки тела. Первую неделю наносим на 20-30 минут, после чего смываем, дальше увеличиваем до 60 минут. Прежде чем приступить к курсу лечения, проверьте нет ли у Вас на него аллергии нанеся немного на сгиб руки.

Второй способ: Берём 100 г солидола, 25 гр. сухого перетёртого чистотела, 20 г липового мёда, 1 ч. ложка серы. Все ингредиенты смешиваем и закрываем в стеклянной банке и ставим на десять дней в тёмное место. После чего наносим на пораженные места один-два раза в день.

Третий способ: 100 г солидола, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 1 яичный сырой белок. Все эти ингредиенты смешиваем и оставляем на три часа, после чего добавляем 1 ч. ложку настойки элеутерококка и всё заново перемешиваем.

Как видим мазей и разных домашних рецептов на основе солидола множество, и чтобы лечение ими было более эффективно, пересмотрите своё питание, перестаньте употреблять алкоголь, хорошо высыпайтесь и меньше нервничайте, тогда болезнь отступит надолго.