Псориаз

Какой шампунь лучше выбрать при псориазе волосистой части головы
Псориаз характеризуется специфическими бляшками, однако, на голове проявления несколько другие. Сначала человек чувствует легкий зуд, появляется перхоть. Однако это настолько...
Как применять мазь основе солидола при лечении псориаза
Ни для кого не секрет, что солидол хорошо помогает от псориаза. Об этом говорят все, без исключения. На его основе...
Псориаз на лице: Лечение
Хотя данная болезнь не является опасной для окружающих, самому больному она может принести массу неудобств и даже осложнений. К тому...
Морская соль при псориазе: как лечиться
Псориаз, как известно, — кожное заболевание, которое имеет хронический характер. Единственное, что может порадовать больного, что данный недуг вовсе не...
Использование облучателей для лечения псориаза
Каковы причины появления псориаза и как с ним бороться, медики и ученые не могут сказать по сей день. Потому все...
Показать ещё

Зуд при псориазе может иметь большее влияние на качество жизни, чем видимый эффект болезни. Зуд присутствует у 70-90% больных псориазом.

Псориатический зуд отличается от других кожных заболеваний. Некоторые люди описывают его как жжение, ощущение укусов. Недавно врачи доказали, что зуд и болевые сигналы разными путями распространяются по организму, но начинаются в спинном мозге.

Стресс является частой причиной вспышки псориаза. Стресс также может ухудшить состояние больного. Очень часто этим людям требуется помощь психиатров. Ведь раздражение, как и стресс, имеют свойство накапливаться.

В этом случае назначают аспирин и норадренергические серотонинергические антидепрессанты.

Виды псориаза, симптомы и пути передачи


Отдельными признаками псориаза могут быть:

  • Заболевания ногтей на ногах и руках, в том числе обесцвечивание ногтей; ногти также могут начать крошиться и отделяться от ногтевого ложа;
  • Бляшек чешуек или корочки на коже головы.

С ума сводят не только красные, шелушащиеся пятна от псориаза. Зуд может вас беспокоить не только в местах поражения. Вместо обычных ощущений, вы можете почувствовать жжение или щемящие сжатие. Если поддастся на искушение и начать чесаться и царапаться, симптомы станут только хуже.

Зуд необходимо облегчать, но ни в коем случае не расчесывать.

Пустулезный псориаз характеризуется красной и шелушащейся кожей на ладонях рук и/или ног с крошечными гнойничками;

Люди, которые страдают от псориаза, знают, что это неудобная и порой ужасная болезнь, которую сложно и неприятно лечить. Цикл ремиссий возникает на протяжении всей жизни. И хуже всего то, что их возникновение на первый взгляд ни  с чем не связано. Кроме того, визуально проявления болезни очень заметны, большинство пациентов жалуются на то, что их «убивает» постоянно чувство раздражительности.

Диагностика псориаза


Множество факторов — от эмоционального стресса и травмы и стрептококковой инфекции могут вызвать приступ псориаза. Недавние исследования показывают, что некоторые аномалии в работе иммунной системы являются основной причиной псориаза. Большинство врачей считают, что подобные внешние раздражители, должны служить сигналом к наследственным дефектам в иммунной функции.

Травмы кожи и некоторые лекарственные препараты могут обострить псориаз, в том числе некоторые виды лекарств от повышенного кровяного давления (такие как бета-блокаторы). Также часто к его возникновению приводят противомалярийные препараты, Гидроксихлорохин, Ибупрофен, Адвил, Мотрин и др.

Хотя псориаз может вызывать стресс, большинство вспышек относительно безвредны. С помощью соответствующего лечения, симптомы обычно стихают в течение нескольких месяцев.

Лечение псориаза


Будь то друг, коллега или социальная группа, вы можете часто услышать об альтернативе или лечение псориаза натуральными методами. Часто появится соблазн попробовать это. Однако дело в том, что существует мало научных доказательств того, что домашние средства работают.

Систематического лечения псориаза не существует, но симптомы облегчить можно и в домашних условиях.

  • Биологические препараты, как правило, назначают при умеренной и тяжелой форме псориаза и псориатического артрита. Они вводятся с помощью инъекции или внутривенной инфузии.
  • Системные лекарства, отпускаемые по рецепту, люди принимают внутрь или в виде инъекций. Это комплексные препараты.
  • Габапентин, который часто используется для лечения неврологических болей, также назначают пациентам, которые страдают от псориаза.
  • Фототерапия или светотерапия, включает в себя воздействие на кожу ультрафиолетового света. Эти процедуры необходимо проходить на регулярной основе и под контролем врача. Процедуры выполняются в кабинете врача или в клинике по лечению псориаза.
  • Оральные медикаменты улучшают симптомы псориатического заболевания посредством ингибирования специфических молекул, связанных с воспалением. В отличие от биопрепаратов, которые берутся из живых источников,  эти медикаменты должны быть введены через инъекции или инфузии.

Также существует комплементарная и альтернативная медицина (CAM) — это группа различных медицинских систем, методов, которые в настоящее время не считаются официально подтвержденными. Среди них есть как западные, так и китайские техники.

Выводы

Что поможет одному пациенту, может не сработать для другого. Некоторые варианты лечения могут иметь негативные побочные эффекты. Важно помнить, что во время лечения псориаза, необходимо регулярно обследоваться у лечащего врача. Самым важным фактором остается умение контролировать текущее состояние коже и иммунной системы.