Вирус папилломы шейки матки: Как лечить?

Вирус папилломы шейки матки пагубно действует на иммунную систему и часто приводит к развитию рака шейки матки. Этот недуг опасен тем, что существует высокая степень инфицирования от больного полового партнера. В зависимости от того, на сколько, запущена болезнь в организме человека, можно будет определить, излечима она или нет.

 

Вирус папилломы шейки матки: симптоматика, признаки


вирус папилломы шейки маткиВирус папилломы на шейке матки – непростая болезнь, которая, передается половым путем. Характерно то, что для инфицирования  даже не всегда нужен половой акт, который предусматривает проникновение. Предостаточно просто тактильного контакта гениталиями с больным человеком и это уже приведет к передаче недуга. В зону риска попадают люди, которые не имеют постоянного партнера и ведут разгульный образ жизни. Так же, отменным помощником болезни является алкоголь и спиртные напитки.

При появлении у женщины заболевания возникают такие симптомы:

  • при контакте с половым партнером ощущается боль;
  • после полового контакта может появиться кровь, это связано с травмированием наростов;
  • почти незаметные болевые ощущения в нижней половине живота;
  • появляется запах;
  • неприятное чувство в районе половых органов (зуд, жжение).

Обнаружить папиллому на шейке матки можно лишь при осмотре у врача:

  • на шейке матки образуются наросты, со временем они могут исчезнуть;
  • эрозия на внутренних половых органах. Если она возникла вместе с папилломой, то следует ожидать появления онкологии;
  • на шейке появились кондиломы или ее поверхность имеет форму буграми;

Опухоль злокачественного характера и папилломы имеют одинаковый вид. Это приводит к тому, что даже опытные медицинские работники не могут однозначно установить качество образования. Нужно пройти ряд исследований в больнице для определения диагноза.

 

Вирус папилломы шейки матки и рак шейки матки


вирус папилломы шейки маткиВирус папилломы на шейке матки без медикаментозного вмешательства, сам, не пройдет и может повлечь за собой развитие рака.

Рак шейки матки является вторым, по распространению заболеванием, которое угрожает особям женского пола.  Опасность заболевание в том, что долгое время можно не подозревать о присутствии недуга у человека. И только, когда он переходит в активную стадию, тогда проявляются какие-то  признаки. Так, это может быть:

  • опухоль на одной ноге;
  • отказ от еды, снижение веса человека;
  • состояние хронического переутомления;
  • болевые ощущения в области ног, таза спины;
  • кровотечения по истечению полового акта, которые имеют нерегулярный характер.

При дальнейшем развитии болезни и переходе на более активную стадию, симптомы усложняются.

 

 

Лечение папиллом на половых органах


вирус папилломы шейки маткиНа сегодняшний день не известно способа, который бы до конца излечил подобную болезнь. Если вы обнаружили проявление папиллом на половых органах, стоит незамедлительно обратиться к врачу. Известны случаи, когда от одного нароста до образования уже их цепочки, прошло не больше чем два часа.

Процедура излечения включает в себя несколько стадий. Это:

  • укрепление иммунитета больного человека;
  • правильный, здоровый образ жизни;
  • включение в рацион овощей и фруктов;
  • уничтожение всех очагов поражения на коже;
  • медикаментозное вмешательство.

 

 

Лечение рака шейки матки


Если обнаружить заболевание на его начальной стадии, то лечение приведет к выздоровлению.

При запущенной форме заболевания проблему следует решать, прибегнув к радикальным методам. До них относят удаление хирургическим способом очага поражения или химиотерапия. Но применение процедур может длиться бесконечно и не принести желаемого результата.

Методы народной медицины против заболевания


  • для предотвращения появления папиллом на шейке, нужно чистить свое тело изнутри. Для этого можно приготовить своеобразное варенье, в состав которого входит пол килограмма клюквы, яблоки и грецкие орехи, 100 мл воды и два стакана сахара. Довести до кипения и охладить. Перелить в емкость и употреблять дважды на день по две столовые ложки;
  • можно каждодневно производить обработку наростов соком чистотела, чеснока, нашатырным спиртом, алое или каланхоэ;
  • нужно приготовить настой из уксуса (9 %) и луковицы. Выдержать несколько часов и наносить на пораженные места. Также, можно этот же лук измельчать в кашицу и прикладывать на ночь;

 

Вакцина против ВПЧ


На сегодняшний день в медицине используют две вакцины для предотвращения лечения папиллом человека у женщин на шейке матки. Это надежные и качественные препараты, которые помимо ВПЧ, защищают еще от ряда болезней – «Гардасил» и «Церварикс»

 

Важно! Вакцинация не вылечит уже существующую болезнь. Она предназначены для предотвращения заражения вирусом.

 

Профилактика заболевания


Вирус папилломы человека на шейке матки не появится при соблюдении и поддержании личной гиены тела и отсутствии бесконтрольной половой жизни. Следует всегда концентрировать внимание на образовавшихся трещинках и микротрещинках на коже, обеззараживать их. Также, нужно уделить особое внимание улучшению состояния своей иммунной системы. Если она крепкая, не подрывается воздействием негативных факторов и стрессов, то развитие болезни может так и не произойти.