Вирус папилломы человека: как лечить?

Совершенно нет причин паниковать, если у Вас вирус папилломы человека, но при его обнаружении естественным становится вопрос: как же его лечить? Давайте начнём с того, что сам вирус проще всего «заработать» в начале лета или весной, когда иммунная система значительно ослабевает. Да и сам вирус встречается примерно у 80 и больше процентов людей, поэтому причин ни для паники, ни для стресса в таком случае быть не должно. Но вот к лечению, несмотря на это, подойти нужно ответственно и серьёзно. И хотя сам вирус излечить до конца невозможно, это не повод отчаиваться – ведь существуют препараты, которые способствуют его разрушению. Тем более, врага нужно знать в лицо, и прежде, чем браться за лечение, необходимо убедиться, что диагноз поставлен, верно. А для этого нужно изучить симптомы вируса и его проявление.

 

Вирус папилломы человека: симптомы


вирус папилломы человекаГлавными симптомами вируса папилломы человека, или просто ВПЧ, является возникновение бородавок, папиллом и дисплазия шейки матки. Передаётся же сам вирус половым путём, бытовым, от матери к ребёнку или даже при самозаражении. Первые признаки возникновения и развития заболевания это:

  • Бородавки. Они могут быть «юношескими» (плоскими, часто на лице и шее), «вульгарными» (множественные маленькие наросты) или «шпицы», называемые также «подошвенные бородавки». Это один из главных симптомов вируса папилломы человека.
  • Остроконечные кондиломы. Они появляются на слизистых, в полости рта и на половых органах. Среди взрослых передаётся половым путём, может передаваться и от матери к ребёнку.
  • Папилломатоз гортани. Наросты появляются на голосовых связках.
  • Бовеноидный папулёз. Небольшие бородавки на или вокруг половых органов, которые появляются чаще всего у мужчин.
  • Дисплазия шейки матки. Наиболее частый и агрессивный вид злокачественного проявления инфекции, развивается у женщин и может привести к возникновению раковой опухоли.
  • Рак кожи полового члена.

Если Вы обнаружили хотя бы один из симптомов, необходимо сразу же обращаться к врачу. И если исследование ставит Вам диагноз ВПЧ – не стоит опускать руки. И хотя окончательно и безвозвратно излечить этот вирус невозможно, есть способы лечения, которые Вам в данной ситуации просто необходимо будет знать.

 

Вирус папилломы человека: лечение препаратами


virus-papillomy-chelovekaНесмотря на то, что полного лечения не существует, есть различные способы поддержания Вашего здоровья, медикаментозное и даже народное лечение, методы расщепления вируса и уменьшения его влияния на организм. Конечно же, наиболее прогрессивными в этом случае будут методы лечения вируса папилломы препаратами.

Самолечение, конечно же, не самый лучший вариант, так как при любом заболевании, будь то даже обыкновенный насморк, необходима консультация с лечащим врачом, который и выпишет перечень необходимых препаратов. Лечение должно быть, прежде всего, комплексным, симптоматическим и правильным, а для этого проводится в три этапа:

  1. Уничтожение папилломатозных очагов.
  2. Применение противовирусных средств и препаратов для повышения иммунитета.
  3. Укрепление организма, приём витаминов, восстановление после обострения вируса.

Именно для такого лечения существуют препараты, такие как «Кондимин», мазь Бонафтона, крем Альдора, «Подофиллин», «Солкодерм» и другие.

 

Все эти лекарственные средства настоятельно не рекомендуется использовать без назначения врача, иначе лечение в итоге не даст никаких результатов и может только усугубить ситуацию.

 

Лечение вируса папилломы человека народными средствами


virus-papillomy-chelovekaИсконно-народных верований в природную медицину у нас не отнять. Поэтому совсем несложно отыскать нужные методы лечения папилломы среди народных средств, и они, кстати, могут находиться у Вас под рукой и не требовать других затрат. Конечно, принимать именно лекарственные средства было бы, наверное, проще, но и дороже. А народные требуют только марлевую повязку, умение перевязать нужное место и самые простые ингредиенты: сок картофеля или чеснока, чистотел, отвар череды, каланхоэ, и даже листья чайного дерева, и всё это найти легко и доступно. Достаточно просто несколько раз сделать компресс. Средства простые, но ими не стоит пренебрегать, если речь идёт о Вашем здоровье. Но если ничего не помогает, то существуют и другие способы лечения вируса папилломы человека.

 

Другие методы лечения


Вылечить ненужный нарост на коже можно в косметическом салоне. Да-да, именно так. Замораживание, прижигание кислотами – достаточно многие салоны сейчас могут предложить Вам свои услуги. Как и хирурги, которые могут избавить больного от проблемы благодаря достижениям лазерной хирургии и электрокоагуляции. Существует и радочастотная коагуляция, и простейшая хирургия. В любом случае, обращение к врачу является необходимым, а лечение должно быть комплексным.