Папиллома женских органов: как лечить?

Папиллома женских органов значительно ухудшает качество непосредственно половой жизни, развивает комплексы и приводит человека в угнетенное состояние. Данное явление крайне неприятно, как и самим женщинам, так и мужчинам.

 

Папиллома женских органов: лечение


Папиллома женских органовПапилломавирус часто передается именно половым путем, при ухудшении иммунной системы на гениталиях появляются наросты, которые свидетельствуют о наличии вируса в организме. Могут даже стать причиной образования злокачественного новообразования. Зачастую папилломы повреждаются, что зачастую приводит к кровотечению и другим неприятным последствиям. При ВПЧ у женщин появляются следующие «неприятности»:

  • Неприятные болевые ощущения при совершении полового акта;
  • Неприемлемые для многих запахи;
  • травмирование наростов, что приводит к кровотечению, также боли;
  • стеснение, различного рода комплексы в момент непосредственно полового акта.

Чаще всего, папиллома в районе гениталий имеют доброкачественный вид, однако, это не отменяет риск онкозаболеваний.

Методы лечения папилломы на женских органах

Характерные наросты непосредственно на органах (интимных) нередкое явление. Они встречаются не только у взрослых, но и у детей. На сегодняшний день, абсолютно обезопасить себя от вируса ВПЧ невозможно, но существует много способов избавиться от папиллом на теле:

  • самый первый – медикаментозный;
  • дополнительно – физиотерапия;
  • часто используются народные способы;
  • диета, также другие меры профилактического характера.

Возможно лечение папилломы на женских органах с помощью медикаментов, которые обладают противовирусным и подсушивающим воздействиями. Подобными средствами являются: дермавит, фрезол, суперчистотел и изопринозин. Производятся исключительно в форме мазей и растворов, предназначенных для наружного использования. Ими удобно обрабатывать папилломы на половых губах, непосредственно в районе ануса и бикини.

Для снижения активности папилломавируса, рекомендуется принимать препараты, повышающие иммунную систему (иммуномодуляторы). К таким препаратам можно отнести: кагоцел, виферон, арбидол, ликопид и другие. Внимание! Ни в коем случае нельзя принимать какие-либо препараты без консультации и назначения доктора. Самолечение нередко плачевно сказаться на дальнейшем состоянии здоровья!

Методы удаления папиллом

Папиллома женских органовУдаляются папилломы на женских гениталиях одним из трех способов: криотерапия, электротерапия и лазерное удаление. В криотерапии используется холод при избавлении от папиллом. Основано такое лечение на прижигании наростов жидким азотом. Используется исключительно в видных местах, например, возле ног, что считается существенным недостатком. При электротерапии нежелательные локализации удаляются с использованием тока. Такой метод не удаляет сам вирус, а только наросты.

Лазер наиболее эффективен для воздействия на папилломы женских органов во время соответствующей процедуры. Лазером можно удалить абсолютно любое образование, независимо от его расположения. Оно может находиться в прямой кишке, также на половых органах, нередко между ног, также может появиться в иных труднодоступных местах. Пожалуй, единственный минус такого лечения – дороговизна процедуры. Физиотерапевтическое лечение назначается только специалистом в условиях стационарного лечения.

Народные средства

При появлении папиллом, рекомендуют, помимо медикаментозного лечения, применять народные средства, как вспомогательную терапию. Например, для обработки папиллом можно задействовать настойку именно из одуванчиков. Цветки растения складывают в небольшую емкость, потом заливают на две трети спиртом. Должно настояться не менее 10 суток. Когда настойка готова, ей прижигают наросты не более четырех раз в день в течение месяца.

Еще используют смесь из сока рябины, также полыни. Этим раствором обрабатывают определенные участки обязательно несколько раз на день. Необходимо прикладывание свежего листа каланхоэ, закрепленного с помощью бинта, либо пластыря. Сам компресс прикладывается не более, чем на 20 минут, а процедура осуществляется в течение 12 дней максимум.

 

Лечение папилломы во влагалище


Медикаментозное лечение

Папиллома женских органовЛечение такого рода заболевания происходит с помощью противовирусных препаратов, таких как алпизарин и ликопид. Их назначают, если папилломы имеют множественный характер. Совместно с таблетками могу рекомендовать препарат местного действия, например, мазь. Также, обязательно назначается курс иммуномодулирующей терапии. Она предназначена для укрепления защитных функций.

Аппаратное лечение

Быстро и безопасно удалить папиллому во влагалище можно лишь современным косметологическим оборудованием:

  • электрокоагуляция;
  • радиоволновая хирургия;
  • криодеструкция;
  • лазерная деструкция

В каждом из этих способов происходит прямое воздействие на наросты. При этом, папилломы удаляются после первой процедуры, не остается рубцов и удаление производится быстро и безболезненно. Папилломы являются доброкачественными новообразованиями, но при отсутствии своевременного лечения, могут спровоцировать развитие рака шейки матки.

 

ВАЖНО! Главные профилактические меры предупреждения – личная гигиена!

 

Также не забываем следить за собой и регулярно посещать доктора.