Папиллома полового члена: как лечить?

Если рассмотреть вопрос распространения заболевания, папиллома полового члена считается заразным недугом. Последний внешне представляет собой новообразование, формирующееся как на слизистой, так и непосредственно на кожном покрове данного органа. Вирусная инфекция способна распространиться и на другие части мужского тела.

Рассмотрим признаки, причины возникновения болезни и методики лечения…

 

Папиллома полового члена: основные причины появления


Основные провокаторы образования недуга:

  • незащищённый половой контакт;
  • тесный бытовой контакт с заболевшим человеком.

папиллома полового членаНаряду с большинством инфекционных заболеваний, данный вид располагает своим инкубационным периодом, имеющим достаточно внушительный временной период – в среднем от месяца до целого года.

Внешне новообразование походит на простую бородавку, но отличить ее не сложно по грибообразной, либо по плоской форме. Болезнь может быть так же на уздечке, снаружи венечной борозды.

Признаки папилломы на половом члене


Подобный тип заболевания считается довольно опасным. Порой, вызывает даже предраковый вид состояния. На сегодня папилломы на половом члене нередко становятся реальной угрозой мужскому здоровью и даже жизни. Образование может перерасти в рак первой стадии.

Чтобы не допустить осложнений в дальнейшем при первых же признаках появления недуга стоит незамедлительно обратиться к врачу. После диагностирования болезни способы лечения обязаны быть радикальными и максимально эффективными.

Определяется образование по наличию:

  • нарост по цвету идентичного со здоровой кожей:
  • в глубине виден сосуд расширенной формы, придающий слегка розовый оттенок всему образованию;
  • нередко болезнь сопровождается жжением, неприятным ощущением чего-то инородного;
  • образование часто кровоточит и запросто травмируется;
  • присутствие признаков воспалительного процесса;
  • недуг может самопроизвольно меняться в размерах: увеличиваться, либо уменьшаться.

Когда протекает болезнь папилломы на головке полового члена, общее самочувствие остается прежним.

Последовательность развития недуга

папиллома полового членаИнфекционное преобразование располагает следующими этапами роста:

  1. Возникает фимоз.
  2. Накапливается смегмы в районе мешочка именно крайней плоти. Во время мочеиспускания прогрессирование опухоли ускоряется и все больше усугубляется.
  3. На этом этапе происходит воспаление плоти и головки.
  4. После появления эрозии доктор зачастую диагностирует наличие вирусного образования в области полового органа.

Диагностирование

С чего начинается точное определение болезни? Со следующих шагов:

  • Обращение к дерматологовенерологу, андроологу и урологу;
  • Врач назначает сдачу определенных анализов.

Когда требуется дополнительное обследование, доктор направляет на полимеразную цепную реакцию — отвечает за присутствие папилломы на головке члена, также ее штамм. Следовательно, есть высокая степень опасности.

Digene-test – более современный вид анализа на выявление инфекции. Благодаря данному обследованию есть шанс выявить даже предрасположенность к болезни.

Методики лечения папилломы на члене


папиллома полового членаАбсолютным избавлением от болезни считается удаление новообразования. Для этого активно используются современные способы лазерной терапии, либо радиоволновой хирургии. Не менее эффективной являются удаление с помощью скальпеля, криохирургия, применение цитотоксических препаратов для «устранения».

Среди перечисленных вариантов самым эффективным считается радиоволновой вид хирургического вмешательства, обладающий высочайшим показателем аккуратности, отсутствия болезненных ощущений, абсолютной безопасности. Вследствие проведенной операции на теле отсутствуют шрамы, либо рубцы.

Во время борьбы с папилломой не следует забывать об ее причинах. Не лишним считается применение препаратов противовирусного характера. Последние не только хорошо поддерживают иммунитет пациента, но оказывают интенсивное влияние на снижение концентрации вируса в самой крови мужчины.

Папиллома относится к очень коварному недугу, длительное время протекающему практически бессимптомно. Поражает пациентов любых возрастных категорий: от молодого до пожилого.

К активизации болезни нередко приводят сильнейшие стрессы, длительный медикаментозный курс лечебного процесса, другие факторы, влияющие на снижение иммунной системы у человека.

Выводы

 

ВАЖНО: Программа терапии обычно назначается доктором в каждом отдельном случае индивидуально. Зачастую это иммунокорректирующего вида средства и хирургическое вмешательство.

 

Профилактика – лучшая защита от инфекционного заболевания. В нее входит личная гигиена, применение презервативов с не знакомым партнером, также должное поддержание иммунитета на должном уровне. Нередко для предупреждения вируса для мужчин будет актуально прибегнуть к вакцине препарата Гардсил.