Как быстро избавиться от лишая на теле?

Как быстро избавиться от лишая на теле интересует ни одного человека. Данный термин в эпоху Гиппократа применялся к разного рода сыпям, сопровождаемым неприятным шелушением. Сегодня под названием «лишай» имеется в виду несколько типов кожных недугов, сопровождаемых сильным зудом и сыпью.

 

Как быстро избавиться от лишая на теле?


как быстро избавится от лишая на телеКогда поставлен диагноз, у человека возникает справедливый вопрос: «как это сделать, с чего начать, что поможет?»

Перед лечением стоит уточнить у врача-дерматолога точный диагноз – разновидность недуга:

  • опоясывающий;
  • стригущий;
  • мокнущий – экзема;
  • розовый; вид
  • разноцветный, по-другому — отрубевидный;
  • красный тип плоского характера;
  • или чешуйчатый – псориаз.

Для каждого вида предполагается свой способ лечения.

 

Как избавиться от лишая на теле: методы


Розовый тип – вирусный недуг, выражаемый в образе светло-коричневого тона высыпаний. Сопровождается невыносимым зудом. Требует интенсивной терапии, после которой большие в диаметре бляшки, также сыпь проходят в течение 3 месяцев. Единственное назначение доктора, как избавиться от лишая, – регулярный прием препаратов антигистаминной разновидности, избавляющих от зуда, и полная изоляция пациента.

Опоясывающий лишай возникает в ходе развития герпеса (вируса) и очень заразен. Внешне проявляется зудящей, именно прозрачной сыпью, лопающейся через 4 суток и покрываемых корочкой. При первых признаках зачастую в области нервных окончаний важно обращаться к дерматологу за обезболивающими, также противовоспалительными препаратами.

как быстро избавится от лишая на телеСтригущий лишай зачастую поражает волосяной покров, реже тело или лицо человека розово-белыми пятнами. В области локализации начинает ломаться каждый волос у корней. В качестве лечения задействуются антисептики, средства противогрибкового воздействия назначаются внутрь – эффективные иммуномодуляторы, действенные поливитамины.

Разноцветный отрубевидный недуг вызывается дрожжеподобными образованиями, распознается по розовым, насыщенно коричневым, также белым и просто телесного оттенка пятнам. Для лечебного процесса применимы противогрибковые лекарства. А как избавиться от лишая на теле красного плоского типа наружными методами знают те же дерматологи — назначают кортикостероидными мази и непременно физиотерапию.

В отличие от вышеперечисленного, псориаз, а также экзема не относятся к заразным заболеваниям. Развивается в результате пониженного иммунитета, либо генетической предрасположенности. Псориаз относится к хронической болезни, тогда как мокнущую экзему можно вылечить.

Как избавиться от лишая на голове?

Стригущий лишай часто локализуется на волосяном покрове. Развивается как у людей, так и в животным мире. Следовательно, чаще ему подвержены дети, контактирующие с больными питомцами. После, максимум 15-тидневного, инкубационного периода на коже возникают пятна, покрывающиеся чешуйками, либо корочкой.

В местах локализации заразы возникает облысение – сами волосы просто ломаются на расстоянии от корней в 4-6 см.

 

ВАЖНО! Трогать образования категорически воспрещено руками, иначе можно легко разнести вирус по всему телу.

 

Как избавиться от лишая на голове? Сразу следует обратиться за диагностированием, назначением к доктору-дерматологу и параллельно рассмотреть народные способы лечебного процесса в домашних условиях:

  1. Изюм – неприглядное место смазывается разломленными ягодами. Желательно использовать темный.
  2. Уксус – данное средство используется для лечения 6 раз в день. К вирусному месту на 10 мин. прикладывается яблочный уксус. Последний не должен быть разбавлен.
  3. Чеснок – это один из самых эффективных видов избавления от болезни. Одна долька чеснока просто разрезается, и ею обрабатывается вирусное образование. Потом в кожный покров втирается березовый уголь в соотношении 1:1 непосредственно к соку лопуха.

И таких способов множество… Каждый подбирает для себя наиболее оптимальный вариант и приступает к действию.

Как избавиться от лишая в домашних условиях: народные методы

как быстро избавится от лишая на телеМы уже начали рассматривать данный вопрос относительно стригущего вида заболевания, сейчас подробнее узнаем об используемых средствах:

  1. Пчелиный мед с солью – еще один метод, как избавиться от лишая на теле. Актуален для лечения золотушного типа заразы в следствие развития золотухи, когда вокруг рта возникают своего рода «лепешки». Смазывание солью и медом зоны поражения приводит к исчезновению последней.
  2. Обливание горячей водой – способ дает свои результаты при лечении розового вида болезни. Достаточно ежедневно обмываться горячей водицей да раза по три минуты. Через неделю он и вовсе исчезает.
  3. Паста Лассара – актуальна для красного плоского лишая, зачастую поражающего слизистые оболочки. Зудящие узелки обрабатываются данной пастой, продаваемой в каждой аптеке, как можно чаще.

На каком бы способе вы не остановились, помните, что лучше профилактика болезни, чем ее лечение. Когда вылечите уже имеющее образование, главное следить за своей гигиеной (е пользоваться чужими предметами), и свести к минимуму контакты с бродячими, даже домашними чужими питомцами. И тогда вопрос «как избавиться от лишая в домашних условиях» отпадает сам собой!