Симптомы герпеса у женщин

Симптомы герпеса у женщин зависят от типа заболевания и вида его передачи. Поэтому они разнятся, в основном, местом локализации высыпаний. В остальном — схожи.

После того, как женщина заражается герпесом, то вирус остается в организме на всю жизнь. Однако вирус может дремать в течение длительных периодов времени. Когда вирус герпеса активизируется из-за стресса, болезни или длительного пребывания на солнце, инфицированные женщины могут испытывать довольно серьезные болевые ощущения.

6d439В то время как симптомы герпеса у женщин могут варьироваться от человека к человеку, симптомы вспышки первых двух типов этого заболевания, как правило, менее серьезные.

У женщин, инфицированных вирусом герпеса, могут также происходить определенные сбои. Они могут страдать от нерегулярных менструальных кровотечений, жжения при мочеиспускании и вагинального запаха. На данный момент эффективного лекарства от герпеса нет. Вся терапия в этой области направлена на то, чтобы уменьшить тяжесть симптомов, сократить продолжительность вспышки герпеса или предотвратить их.

Женщины, которые испытывают симптомы потенциальной герпетической инфекции, должны незамедлительно обратиться к врачу для лечения болезни. Только так можно правильно диагностировать заболевание и приступить к лечению. Если герпес вовремя не начать лечить, он может трансформироваться в смертельно опасные болезни.

 

Медицинский взгляд на проблему

С медицинской точки зрения различают рецидивирующий и простой герпес. Это группа болезненных, заполненных жидкостью, волдырей, которые обычно группируются вокруг губ или же на них. В особо запущенны случаях они могут переходить на язык, десны и в область твердого и мягкого неба.

Вирус простого герпеса типа 1 (ВПГ-1) является самым распространенным. Он вызывает герпес и обычно приобретается посредством прямого контакта с инфицированными поражениями или жидкостью из организма. Самым простым способом заразиться является поцелуй, так как слюна инфицированного человека – отличный переносчик вируса.

Немного статистики

Вспышка болезни, как правило, вызывает небольшие волдыри или язвочки вокруг рта, и они обычно заживают в течение нескольких недель. Если говорить о конкретных возрастных группах, то от этого заболевания страдают 30,1% молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет. 49,5 процента женщина в возрасте от 20 до 29 лет испытывают вспышки этого заболевания. 61.8% женщин от 30 до 39 лет и 63,6% женщин от 40 до 49 лет подвержены регулярным рецидивам.

 

Симптомы герпеса у женщин


a-1Вирус герпеса вызывает следующие симптомы у женщин: жжение и болевые ощущения в округ рта. Также многие жалуются на повышение температуры, лихорадку, усталость и слабость. Вирус герпеса у женщин активируется чаще, чем у мужчин. Помимо того, что это связано с любовью слабого пола проводить много времени на солнце, женщины еще и больше подвержены стрессам. Эти факторы значительно ослабляют иммунитет, и герпесу гораздо проще проявить себя.

Больные женщины с рецидивирующей формой герпеса обычно испытывают зуд, покалывание и жжение до волдырей. Позже появляются болезненные высыпания. Однако большинство врачей не в состоянии распознать герпес, если его физические проявления отсутствуют. Этот вирус очень успешно маскируется под другие заболевания, такие, как обычный грипп или опоясывающий лишай.

Герпеса симптомы у женщин не отличается от язвы, которой свойственны небольшие волдыри, которые обычно появляются во рту. Они не обязательно могут быть вызваны вирусом ВПГ-1. Проявления язвы также могут вызвать редкую инфекцию, известную как герпетическая панариция. При активации этого заболевания у женщины появляются покраснение и волдыри, из которых сочится прозрачная или желтоватая жидкость. Герпетическая панариция – крайне опасное заболевание, с которым необходимо бороться, прежде чем оно приведет к осложнениям, таким как герпетический энцефалит или герпетическая инфекция мозга.

 

Лечение и лекарства


У здорового человека, герпес будет заживать спонтанно, не оставляя шрамов или рубцов в течение 10 дней. Большинство методов лечения для герпеса направлены на то, чтобы побороть симптомы, а не вирус. Они являются наиболее эффективными, когда применяются при первых признаках активации заболевания.

симптомы герпеса у женщинНапример, противовоспалительные кремы можно наносить на волдыри, чтобы обеспечить временное облегчение, но они имеют лишь незначительное воздействие на то, как быстро они заживают. Но при этом добавки лизина могут сократить количество и продолжительность вспышек. Лечение должно быть комплексным. Главным образом необходимо контролировать иммунную систему, стараться избегать стрессов, перегрева и переохлаждения.

Также медики советуют женщинам регулярно наносить на губы бальзам с высоким солнцезащитным фактором. Уровень SPF должен быть не меньше 15. Также важно помнить, что теплая и влажная среда – идеальна для вспышки герпеса, этого состояния надо избегать.