Как вылечить герпес на губах?

вылечить герпес на губахВылечить герпес на губах можно купировав симптомы, однако полностью из организма вирус не исчезнет. Заболевание губ и полости рта обычно вызван вирусом простого герпеса 1 типа. Но любой из двух штаммов герпеса, ВПГ-1 или ВПГ-2, может привести к смертельной инфекции. У людей с активной фазой герпетической инфекции могут возникать рецидивирующие вспышки герпеса на губах, деснах или в полости рта. Сначала возникают болезненные ощущения. Если вовремя не принять меры, на губах образовываются наполненные жидкостью пузырьки, которые позже перерастают болезненные язвочки.

Только 10% инфицированных людей могут распознать симптомы, когда вирус переходит в активную стадию. Проблема с герпесом в том, что это заболевание можно подхватить от кого-то, кто не имеет очевидных признаков инфекции.

 

Как вылечить герпес на губах


Шаг 1

Принимаете противовирусные лекарства, такие как Ацикловир, Фамцикловир или Валацикловир. Это нужно сделать как можно скорее, как только вы заметили первые симптомы начинающейся простуды. Симптомы для всех типов герпеса одинаковы:

  • покалывание
  • болезненность
  • жжение и зуд
  • или просто странное ощущение во рту, которое возникает непосредственно перед тем, как появятся волдыри.

Принимать лекарства нужно начать как можно раньше, это поможет сократить продолжительность вспышки, сделать ее менее тяжелой и даже может остановить развитие герпеса прежде, чем появятся волдыри.

Шаг 2

Прикладывайте лед к области, как только вы заметите начало вспышки. Как вылечить герпес на

губе может подсказать лечащий врач, но лед может помочь уменьшить отек и облегчить боль.

Шаг 3

Возьмите обезболивающее, чтобы облегчить боль от волдырей на губах или во рту. Парацетамол и Ибупрофен — это хороший выбор для быстрого и эффективного снятия боли.

Шаг 4

вылечить герпес на губахИспользуйте ежедневный анестетик, прописанный лечащим врачом. Эти препараты доступны в виде жидкость для полоскания рта или в форме мази. Их главная задача — обезболить область поражения, хотя они сами по себе не заживляют язвочки. С проблемными образованиями поможет справиться крем Зовиракс. Он продается в аптеках без рецепта.

Кремы и мази, такие как Зовиракс (ацикловир) и Denavir (пенцикловир) доступны, но, как правило, они требуют частого ежедневного применения, так что могут, нет подойти для людей публичных профессий.

Сейчас есть новые актуальные лекарства от герпеса на губах. Это пластинки, которые крепятся с внутренней стороны губ. Они обеспечивают высокую концентрацию ацикловира, который активируется непосредственно в ротовой полости, и равномерно поступает в организм на протяжении суток.

Шаг 5

Попробуйте использовать прополис, это натуральный продукт, созданный пчелами. Его особенно ценят поклонники народных методов лечения герпеса полости рта и губ. Предварительные исследования показали, что прополис обладает противовирусным эффектом. Его часто назначают в качестве дополнительного средства в борьбе с герпесом. Он хорошо помогает вылечить герпес на губе. Но прежде, чем добавить прополис в перечень используемых лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом, знакомым с натуральными препаратами. Это важно для определения правильной дозировки и применения. Также необходимо проверить, что у пациента, страдающего от герпеса, отсутствует аллергия на этот продукт пчел.

Шаг 6

Спросите лечащего врача об использовании противовирусных препаратов на ежедневной основе. Этот метод лечения называется супрессивной терапией. Это поможет предотвратить или уменьшить будущие вспышки.

Советы, как вылечить герпес на губах

вылечить герпес на губахПоскольку воздействие тепла, холода и экстремальные погодные условия могут спровоцировать вспышку герпеса, регулярно наносите на губы бальзам с высоким SPF фактором. Он поможет защитить губы и полость рта, когда вы планируете проводить время на свежем воздухе. Этот простой метод поможет предотвратить рецидив вируса простого герпеса.

Во время путешествия, не забудьте взять с собой рецепт лекарства от герпеса, даже если у вас не было вспышки уже несколько месяцев или лет. Стресс от поездки может вызвать рецидив и получить новый рецепт в другом городе или стране может быть проблематично.

Что вам понадобится, чтобы справиться с вспышкой герпеса

  • Рецепт на противовирусные препараты
  • Лед
  • Бальзам с высоким SPF фактором
  • Локальное обезболивающие
  • Прополис в качестве дополнительного средства

По оценкам медиков, около 100 миллионов эпизодов герпеса фиксируются ежегодно, так что можно себе только представить, какие средства тратятся на лекарства от этого недуга. Многие пациенты с герпетическими высыпаниями используют кремы или мази для лечения этого заболевания. Другие же предпочитают таблетки и компрессы. Нужно только выбрать то средство, которое максимально подойдет в каждом конкретном случае.