Быстрое лечение герпеса на губах домашними средствами

герпес на губах

Герпес — это инфекция, вызванная вирусом простого герпеса. Это очень болезненное образование на губах, которое вызывает сильный приступ зуда. Он встречается как у мужчин, так и у женщин. Проявляется в виде небольших красных, раздутых и заполненных жидкостью волдырей или болячек возле глаз, рта, губ и гениталий. Вирус простого герпеса проникает в организм человека через прямой контакт (секс, поцелуи, прикосновения) или косвенным образом (обмен предметами личного пользования). Также возможен косвенный контакт с инфицированным человеком. Он чрезвычайно заразен и вызывается различными серьезными заболеваниями, такими как инфекции, ветрянка и т. д.

Вирус герпеса может жить в скрытом состоянии внутри иммунной системы человека на протяжении всей жизни, периодически вызывая волдыри, которые лопаются и превращаются в открытые холодные болячки или язвы.

Прямой контакт со слизистыми оболочками или слюной зараженного человека почти наверняка вызовет вспышку этого опасного заболевания. Болезнь, стресс, менструация, усталость и хирургическое вмешательство также могут вызвать вспышки герпеса.

Вирус герпеса может передаться новорожденному от инфицированной матери во время родов. Но проявится он в жизни младенца гораздо позже. И тогда необходимо будет принимать срочные меры.

Симптомы герпеса на губах


Симптомы герпеса настолько слабы, что их можно просто не заметить. Симптомы не проявляются, даже в течение нескольких месяцев после того, вирус уже поселился в организме. Среди наиболее заметных можно отметить первичные симптомы. Они появляются в первые 20 дней после заражения:

  • Лихорадка;
  • Боли во время мочеиспускания;
  • Плохое самочувствие;
  • Красные болящие волдыри вокруг рта или возле глаз.

Герпес губ и полости рта обычно вызван HSV-1, но любой из двух штаммов герпеса, HSV-1 или HSV-1, может привести к смертельной инфекции. У лиц с герпетической инфекцией могут возникать рецидивирующие вспышки герпеса на губах, деснах или в полости рта, которые начинаются как наполненные жидкостью пузырьки, и разрывы, в которых появляются болезненные язвочки. Только 10%  людей на планете не заражены вирусом герпеса.  Ведь его можно подхватить от кого-то, кто не имеет очевидных признаков инфекции.

Лечение герпеса на губах


gerpes-na-gabah-bistroye-lecheniye

Также можно прикладывать лед к зараженной области, как только вы заметите начало вспышки. Лед может помочь уменьшить отек и облегчить боль от образовывающихся волдырей.

 

 

Возьмите обезболивающее, чтобы облегчить боль на губах или во рту. Парацетамол и ибупрофен  — это хороший выбор для быстрого и эффективного снятия боли.

Используйте анестетик, прописанные врачом. Они доступны в виде жидкости для полоскания рта или в форме мази, которую необходимо наносить на пораженный участок.

Попробуйте использовать прополис, натуральный продукт, созданный пчелами, в качестве альтернативного варианта для лечения язвочек герпес полости рта и губ. Предварительные исследования показали, что прополис обладает бесспорными преимуществами в борьбе с герпесом. Но стоит сначала проконсультироваться с врачом, поскольку у многих пациентов была зафиксирована аллергия на прополис. Врач поможет определить правильную дозировку и процедуру применения.

Спросите вашего врача об использовании противовирусных препаратов, так называемой супрессивной терапии, чтобы предотвратить или уменьшить будущие вспышки.

Вспомогательные средства лечения


Поскольку воздействие тепла, холода и экстремальные погодные условия могут спровоцировать вспышку герпеса, наносите бальзам для губ с SPF защитой. Тогда во время прогулок на свежем воздухе вы сможете быть защищены от рецидивов.

Во время путешествия, не забудьте взять рецепт лекарства для герпеса, даже если у вас не было вспышки в течении нескольких месяцев или лет. Стресс от поездки может вызвать рецидив, а в дороге может быть сложно найти подходящего врача. Также придется консультироваться с дерматологом, который может быть не осведомлен о состоянии вашего здоровья в полной мере.

Для эффективной борьбы с вирусом герпеса надо не так много: рецепт противовирусного препарата, лед, обезболивающие, и прополис в качестве вспомогательного средства.