Как лечить себорейный дерматит на лице?

Как лечить себорейный дерматит на лице – интересуется каждый, кто хоть раз сталкивался с этой малоприятной болезнью. Данное заболевание является патологическим. Оно обусловлено воспалительным процессом, доставляющим человеку немало неудобств.

Чаще всего себореей болеют маленькие дети, подростки и реже взрослые. Себорейный дерматит на лице возникает в основном в виде себорейных корочек. Если человек однажды заболел, нет возможности полностью избавиться от болезни. Важно знать о том, как предотвратить и как лечить себорейный дерматит на лице.

 

Как лечить себорейный дерматит на лице


Лечение должно быть длительным и комплексным, облегчать состояние человека и внешний вид.

Это заболевание само по себе не опасное, но несет психологический и косметический дискомфорт.

Диета

как лечить себорейный дерматит на лицеДиета, при себорейном дерматите на лице, способствует усилению функций иммунитета, что быстрее поможет справиться с заболеванием. Рацион должен быть сбалансированным в организм должны поступать витамины минералы в основном витамин B, комплексные витамины.

Необходимо помнить, что любые продукты, вызывающие аллергию должны быть исключены из рациона. На первом месте стоит мёд, также некоторые фрукты, грибы. Ограничить углеводную пищу, исключить:

  • мучное;
  • выпечку;
  • любые кондитерские изделия;
  • сахар;
  • картофель;
  • клубнику;
  • малину.

Если имеется аллергия на морепродукты: креветки, кальмары, мидии и другие. Также нужно исключить из вашего рациона копчености, фаст-фуд, маринованные продукты с добавлением соли и перца и других приправ, газированные и спиртные напитки.

В рационе должна присутствовать рыба пару раз в неделю достаточно. Употребление овощей как вареных, так и сырых (капуста, морковь, кукуруза, салат, кабачки и другие овощи). При приготовлении пищи потребление блюд с желатином оказывает благотворное влияние на кожу. Можно ягоды, в умеренных количествах, крупы, такие как овсянка, перловка, гречка. Ржаной хлеб, морская капуста, проросшие ростки пшеницы. При диете необходимо очищать кишечник. Для этого применяется любое растительное масло внутрь. Но стараться не жарить пищу, а готовить на пару либо отваривать или запекать. Так продукты сохраняют питательные элементы и принесут пользу для организма.

Антисеборейную диету необходимо соблюдать в течение месяца либо больше. Вот примерное меню на день при заболевании дерматите:

  • Завтрак: творог и молочные каши можно с наполнением из ягод фруктов, яблоко либо другой фрукт.
  • Обед: мясо на пару либо запеченная курица, либо другая птица, полный стакан кефира, овощи.
  • Ужин: отварное мясо, курица, кролик, лучше рыба, овощи, кефир.

Водный баланс

Нужно соблюдать водный баланс, употреблять около 1,5 -2 литра жидкости в день, а именно чистую воду. Кроме этого полезные свежевыжатые овощные соки и фруктовые. Помните что продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию организма я тут полностью исключить из рациона во время лечения и только комплексный подход к проблеме и лечение всего организма и изменения образа жизни и питание способствует избавлению от этого недуга.

Самостоятельное лечение

как лечить себорейный дерматит на лицеЛюди, столкнувшись с этой проблемой, задаются вопросом, как вылечить себорейный дерматит на лице самостоятельно. Для этого необходимо придерживаться некоторых рекомендации. Во время лечения не забывайте о правильном уходе. Следует полностью исключить использование косметики, выбирать ухаживающие препараты без спирта, умывать лицо. Использовать мягкие моющие средства, которые не раздражают кожу, нежирные чтобы не забивались поры (на этикетке должно быть указано, что средство не способствует образованию угрей). Использовать масло, чтобы снизить шелушения кожи, нанести массирующими движениями и через час смыть теплой водой, протереть влажной губкой.

Можно использовать детский крем, масло минеральное, оливковое и кокосовое. Прикладывайте теплые компрессы. Стараться носить головные уборы, чтобы они не контактировали с кожей. Необходимо брить бороду и усы, всю растительность на лице, тогда себорейный дерматит будет проще вылечить.

Народные методы

Также существуют нетрадиционные методы в борьбе с себорейным дерматитом.

Но необходимо внимательно подходить к таким методом и не забывать про консультацию врача. Так как такое лечение может ухудшить состояние организма.

Можно использовать специальную жидкость, которое обладает успокаивающим действием и содержит масло чайного дерева, а оно является антисептическим. Купить готовое средство можно в аптеке.

Рекомендуется применять внутрь рыбий жир. Для того чтобы искоренить болезнь изнутри из организма необходимо применять гормональные препараты.

 

Основная терапия


как лечить себорейный дерматит на лицеТерапия при лечении дерматитов должна быть направлена на устранение не только трефовой активности, а также воспалительного процесса. Применяются кремы и гели с гиалуроновой кислотой, мази с витамином Б. После периода острого воспаления, когда болезнь в стадии ремиссии, необходимо проводить терапию с использованием средств на основе натуральных ингредиентов. Это поможет снизить зуд и шелушение.

При лечении себорейного дерматита на лице также применяются методы физиотерапии, такие как магнитно-лазерная терапия: аппарат Дарсонваль, криотерапия и другие. И помните, что атмосфера, в которой вы находитесь. Также влияет на состояние кожи при любых заболеваниях, особенно при дерматите, избегать жарких и влажных помещений. Так как сальные железы выделяют больше секрета, а это способствует размножение грибков и бактерий. Воздух в помещении желательно должен быть сухим и свежем. Во время лечения следует, не следует посещать бани сауны. Эти рекомендации помогут вам быстро устранить эту неприятное заболевание.