Касторовое масло от бородавок: обзор средства и применение

С бородавками можно бороться различными способами: медикаментозная терапия, воздействие лазером, криодеструкция. электрокоагуляция, однако также больные прибегают к народной медицине, среди которой есть касторовое масло от бородавок. Действие народных средств не настолько быстрое, но оно более щадящее. Кроме того, оно доступное каждому. Касторовое масло от бородавок

Оно является одним из самых известных народных средств от бородавок. Продается в любой аптеке обычно в стеклянной баночке. Цвет жидкости — бледно-желтый. Она также немного вязкая за счет большого количества глицеридов рицинолевой кислоты.

Показания к применению


Кроме того, что касторовое масло от бородавок помогает, оно может использоваться в других случаях:

  • повреждения верхнего слоя кожи;
  • косметическая терапия для кожи и волос;
  • вспомогательная терапия при артрозе.

Однако в большинстве случаев касторовое масло используется в народной медицине как средство по уходу за кожей, улучшения ее вида и борьба с новообразованиями. Правда, не каждому может подойти такой вариант. Эфирные масла от бородавок — научно не доказанный метод. Также удостоверьтесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости к этому маслу.

Как работает


Касторовое масло обычно образует пленку на поверхности кожи, обработанной этим маслом. Главная задача при бородавках — остановить распространение новообразований и создать для них неблагоприятные условия, что наросты пропали. Касторовое масло от бородавок обладает как раз противовоспалительным, увлажняющим и дезинфицирующим действием. Это помогает бороться с различными наростами, а также улучшает внешний вид кожи, выравнивая ее цвет и увлажняя.

Как наносить касторовое масло от бородавок


Касторовое масло от бородавок нужно наносить в разведенном виде. Слишком концентрированный раствор может навредить. Для начала смазывайте бородавки 10% раствором касторового масла дважды в неделю, однако при хорошей переносимости можно использовать такой способ каждый день. Общий курс такой процедуры довольно длительный — по крайней мере придется продолжать около месяца.

Также перед самим нанесением средства на бородавку нужно положить на подверженный наростам участок кожи теплый компресс. Таким образом, поверхность бородавки немного размякнет. Само масло чайного дерева от бородавок тоже нужно немного подогреть на водяной бане перед использованием.Касторовое маслов от бородавок

Далее приступите к втиранию раствора на основе касторового масла в кожу. Причем продолжать процедуру нужно в течение минимум пяти минут, чтобы масло хорошо впиталось.

Само  масло от бородавок помогает за счет следующих активных компонентов:

  • линолевая кислота;
  • олеиновая кислота;
  • рицинолевая кислота;

Меры предосторожности


Будьте аккуратны, нанося средство на поврежденные участки кожи, не травмируйте их. Наносить касторовое масло нужно бережно. Не массируйте бородавку, если она довольно большая и задеть ее даже ногтем будет легко.

Кроме того, не применяйте масло внутрь. В большинстве случаев его изготавливают исключительно для внешнего использования. Поэтому чаще всего оно входит в состав оздоровительных масок для тела и волос.

Противопоказания


Касторовое масло от бородавок — хотя и действенное, но не универсальное средство. На него может появиться аллергия или выработаться индивидуальная непереносимость. Заранее протестируйте реакцию своего организма. На сгиб руки нанесите каплю касторового масло. В течение дня наблюдайте за реакцией. Если кожа в порядке, она не покраснела и не зудит, то можете применять касторовое масло и дальше.

И все же чаще всего переносится данное средство хорошо. Проблема возникает лишь тогда, когда касторовое масло не имеет нужной эффективности. Это значит, что вам все же придется обратиться к врачу за дополнительной консультацией. Наиболее стойкие бородавки нужно будет удалить с помощью воздействия на них лазером, током или же жидким азотом. Также прибегают к оперативному вмешательству.

Как приготовить раствор


Если у вас все в порядке с переносимостью данного масла, перейдем к подготовке вышеуказанного раствора. В частности, для этого понадобится 10 г касторового масла (около столовой ложки) и 100 мл 96-% этилового спирта. Смешайте их и хорошо размешайте, чтобы масло растворилось. Далее нанесите касторовое масло от бородавок с помощью ушной палочки или ватного диска. Аккуратно втирайте масло в проблемный участок кожи. Оставшийся раствор можно хранить в холодильнике.Касторовое масло от бородавок