Как избавиться от бородавки на пальце ноги?

Бородавка на пальце ноги – довольно серьезная проблема. Она вызывает серьезный дискомфорт. Кроме того, пациент с таким заболеванием страдает от комплексов. Такому человеку сложно снять обувь на пляже или в общественном месте. Мало того, бородавки на пальцах ног способны вызывать сильные болевые ощущения.

Как правило, в таких ситуациях пациент не может носить нормальную обувь. Летом ситуация ухудшается, наросты распространяются значительно быстрее, поэтому ноги приходится прятать от лишних глаз. Они могут стать причиной появления излишней потливости. А влажная среда становится отличным местом для распространения бактерий.Бородавки на пальце ноги

Лечить бородавки нужно обязательно, не откладывая процедуру на потом, ведь эти новообразования, который появляются между пальцами ног, могут стать причиной воспалительного процесса. Тогда велика вероятность того, что появятся множественные новообразования. Чем больше площадь поражения, тем больше вероятность того, что придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. После такой процедуры обычно остается рубец. Он может сам по себе вызывать болезненные ощущения, а также может мешать при ходьбе.

 

Бородавки на пальце ноги — причины появления


 

Бородавки на пальцах ног появляются в результате работы вируса в организме. Впервые вирусом папилломы человека был открыт в 1842 году Ригони-Стерном. Более глубокие исследования этого заболевания проводились уже в 60-е годы прошлого столетия. Тогда и было доказано влияние вируса на формирование раковых заболеваний. Впервые вирусные частицы были извлечены из кожных тканей в 1968 году. В 70-е годы вирусолог Харалд цур Хаузен доказал, что ВПЧ имеет непосредственное отношение к раку шейки матки. Также его «винят» в возникновении других видов раковых заболеваний.бородавка на пальце ноги

Несмотря на то, что вирус поражает исключительно кожные покровы, он очень активен. Не достигая крови, он мутирует. Начавшись, как безобидные наросты на ногах, вирусная бородавка на ноге может поразить практически весь кожный покров. Заразиться вирусом можно практически где угодно: в бассейне, в сауне и бане. Также вирус активно атакует организм при нарушениях в функциональности эндокринной системы.

Бородавки на пальцах ног активируются в результате понижения защитных свойств организма. Они могут появиться после перенесенного простудного заболевания. Среди явных причин активации бородавок врачи отмечают сильный стресс и наличие хронических инфекций.

Лечение


Медлить с лечением не стоит, дабы не спровоцировать осложнения. Безобидные бородавки могут превращаться в злокачественные новообразования. Тогда без визита к онкологу будет не обойтись.

Как удалить бородавку на пальце ноги – актуальный вопрос. Можно самыми разнообразными методами. При небольших единичных наростах можно использовать салициловую кислоту. Это средство оказывает противовирусное воздействие. Кислота разрушает структуру бородавки, подсушивает поверхность и обладает некротическим эффектом. Спустя несколько недель, новообразования размякнут, уменьшатся в размере и отпадут.

Криотерапия или жидкий азот

Этот метод используется в косметическом либо дерматологическом центре под наблюдением врача. Бородавка между пальцами ног прижигается азотом, после чего образовывается волдырь. Под ним со временем вырастет здоровая кожа.

Этот метод лечения считается самым доступным и эффективным. Он широко применяется в современной медицине. Его достоинство в том, что не остается ни шрамов, ни рубцов. Это абсолютно безболезненная процедура. Кроме того, она самая быстрая.

Электрокоагуляция

Это достаточно новый метод. Он помогает остановить размножение вируса и удаляет пораженные ткани. Но многие пациенты отказываются от этого метода из-за ее болезненности. Кроме того, у пациента остаётся рубец.

Народные методы лечения


Как избавится от бородавки на пальце ноги народными методами?

При маленьких или единичных бородавках можно использовать народные методы лечения. Среди популярных средств, чистотел, чеснок, алоэ, полынь, картофель. Обычно делаются компрессы с использованием этих средств. Также их часто комбинируют с уксусом. Тут главное избежать химического ожога здоровых участков кожи.

Иммуностимуляторы и противовирусные средства

Как вылечить бородавку на пальце ноги без стороннего вмешательства – важный вопрос для многих. Эти препараты используются одновременно с хирургическим удалением бородавки. Их главная цель – поддержать защитные свойства организма. Ведь бородавки активируются только тогда, когда иммунитет пациента ослаблен. Если восстановить баланс витаминов в организме, он может сам справиться с этими проблемными, и часто болезненными, образованиями. Ведь ВПЧ активируется только в слабой среде.