Бородавки на шее: причины и лечение

Бородавки на шее

Когда появляются бородавки на шее, сначала многие могут не обращать на них внимание. С одной стороны, это правильное решение, если образование исчезнет спустя несколько месяцев. С другой стороны, если бородавка начинает беспокоить пациента, стоит обратиться к дерматологу.

Но обычные бородавки на самом деле являются вариантом инфекции в верхних слоях кожи. Их вызывает вирус папилломы человека. Когда он вторгается в наружный слой кожи, обычно через крошечную микро-травму, начинается необратимый процесс. Вирус вызывает бурный рост клеток на наружном слое кожи, создавая бородавку.

Сначала это выглядит как безобидный нарост. Но потом он может привести к сильному дискомфорту пациента. Бородавки, как и всякие новообразования, имеют свойства разрастаться. Количество визуальных проявлений на коже будет расти. А значит, будет увеличиваться размер эпидермиса, который пострадает от контакта с одеждой. Он может кровоточить, чесаться и может стать причиной стресса.

Причины и виды бородавок на шее


Бородавки представляют собой крошечные твердые наросты на коже, которые обычно появляются на руках, ногах, шее, и в области гениталий. Причины бородавки на шее – попадание в организм вирусных частиц.
бородавки на шее

Такие бородавки  причиняют массу неудобства, особенно когда они выступают на поверхности кожи. Новообразование трется о ткань или воротник и может вызвать раздражение. Поэтому бородавки на шее часто кровоточат.

Обычно бородавки бывают односторонними, но, в то же время, они могут быть двусторонними. Часто бородавки путают с родинками, но они отличаются друг от друга.

Бородавки, как правило, имеют такой же цвет, как кожа, а родинки темнее, чем окружающий эпидермис. Родинки не являются следствием вируса. Они не заразны, в отличие от бородавок. Это означает, что вирус может передаваться от одного человека к другому через контакт, если на его месте кожа повреждена.

Виды бородавок на шее


Существуют различные типы бородавок. В области шеи чаще всего встречаются нитевидные бородавки. Они являются доброкачественными опухолями. Они длинные, простираются по поверхности кожи. Этот тип бородавок выглядит, как прутик, прикрепленный к коже с помощью стебля. Часто нитевидные бородавки причиняют массу хлопот, потому что они могут запутаться в ювелирных изделиях. Также они могут тереться о воротник рубашки, что приводит к их раздражению. В некоторых случаях может возникать кровотечение. Нитевидные бородавки могут расти гроздьями, в основном на одной стороне, но в некоторых случаях они могут расти на обеих сторонах шеи.

Откуда берутся бородавки


Бородавки в любом месте на теле развиваются из-за вируса папилломы человека. Вирус переходит от одного человека к другому после тесного контакта с инфицированным человеком, имеющим бородавки. Они также может передаваться при помощи полотенец, обуви и прочих личных предметов.

Как и другие вирусные инфекции, бородавки появляются, когда ваша иммунная система слаба. Кондиломы развиваются в местах, где кожа остается влажной и мокрой. Она также развиваются в тех местах, где постоянно новообразование трется о грубую поверхность. Так как шея постоянно терся о шершавые области, такие как воротник рубашки, или остается влажной из-за пота в течение длительного времени, риск развития бородавок тут максимальный.

Лечение недуга


Бородавки на шееБородавки и папилломы на шее лечатся и удаляются таким же образом, как бородавки на других частях тела. В некоторых случаях они даже могут пропасть без лечения. Но это может занять годы. По этой причине лечение может быть необходимо. Своевременное вмешательство может уменьшить риск кровотечения, раздражения и дискомфорта, вызванные появление бородавок на шее.

Одним из лучших методов лечения бородавок является гомеопатическое лекарство, мазь на основе туи. Эту настройку нужно наносить в течение нескольких дней. В особо запущенных случаях лечение стоит продолжать несколько недель. Бородавка обычно спадает спустя несколько дней.

Изолента – это другое домашнее средство, которое может легко справиться с бородавками без каких-либо затруднений. Обычно клейкая лента наносится на бородавку в течение семи дней. Потом лента снимается, и бородавка вымачивается в теплой воде. После того, как образование высохнет, оно отпадет

Криотерапия – еще одна процедура, при помощи которой можно справиться с бородавками. Но она проводится только в кабинете врача. Жидкий азот наносится на бородавку и происходит замораживание новообразования. Этот процесс разрушает клетки, а потом бородавка спадает в течение нескольких дней.

Если на шее обнаружено много бородавок, дерматолог назначает лазерную терапию. При помощи этой процедуры, новообразование можно удалить всего за один сеанс. Лазерное удаление бородавок является безопасным и успешным решением проблемы.

Также важно понимать, что пациенту необходимо улучшить состояние его иммунитета. Так как люди с низким уровнем иммунной системы более восприимчивы к таким типам вирусных инфекций.