Бородавки на коже лица и эффективные методы их лечения

бородавки на лице

Бородавки возникают на любых пораженных участках тела. Женщины более склонны, чем мужчины, страдать от появления бородавок на ногах. Одна из возможных причин этого — женщины бреют ноги, а мужчины, как правило, нет. Также перед женщинами чаще встаёт вопрос «Как удалить бородавку на лице?».

Эти наросты также могут появляться на спине, руках и в области бороды у мужчин, что опять-таки вызвано бритьем. Папилломы человека, или ВПЧ, которых насчитывается более 100 типов, является возбудителем этих наростов. В активной стадии вирус заставляет внешний слой кожи быстро расти и утолщаться. Во время быстрого роста клеток, в ядре образуются крошечные кровеносные сосуды. Они обеспечивают питание клеткам кожи. Поэтому, если зацепить один из таких наростов, он может долго кровоточить. Плоские бородавки зацепить сложнее, чем приподнятые, но они иногда могут мешать при бритье.

Виды заболевания, симптомы и пути передачи

Хотя эти наросты состоят из живых клеток кожи, они могут быть безболезненными и вызывать зуд. Это зависит от того, где находятся бородавки, так как давление на них, в свою очередь, оказывает давление на соседние ткани, в которых могут присутствовать нервные клетки.

Кроме того, некоторые люди более восприимчивы к образованиям, чем другие. Бородавки на лице чаще встречаются у детей, а значит, заразиться можно и в детских учреждениях. Взрослые, которые работают в больницах или домах престарелых, также подвергаются более высокому риску, поскольку там, как правило, часто возникает кожный контакт.

Диагностика

бородавки на лицеПочти все штаммы ВПЧ способны вызывать проблемы и образования на коже. Большинство бородавок вызываются одним из четырех или пяти разных штаммов. Эти вирусы, как правило, процветают в теплых, влажных частях тела, включая лоб и лицо.

С медицинской точки зрения они безвредны, но потерпевшего может мучить стресс и дискомфорт. Эти наросты безвредны и, как правило, осмотр врача необходим только для того, чтобы подтвердить доброкачественность образования.

Важно исключить возможность злокачественной опухоли. Бородавки сами по себе не являются злокачественными. Они приходят и уходят и не причинять вреда никому. В большинстве случаев они не требуют лечения, так как не представляют медицинской проблемы.

Они могут раздражать, тем не менее, серьезной эту проблему назвать сложно. Отдельные наросты могут быть маленькими, но, когда они появляются в группах, они могут быть довольно заметны.

От этих плоских наростов может быть очень трудно избавиться. Они сопротивляются локальному лечению, не реагируют на домашние средства. Но в один прекрасный день они просто уходят. Иногда встречаются ситуации, когда бородавки пропадают спустя несколько месяцев или даже лет.

Как удалить бородавки на лице?

Большинство средств от бородавок содержат салициловую кислоту.

Эсацилинновая кислотато обычная практика, хотя не всегда эффективная. Салициловая кислота разъедает нарост слой за слоем. Это сработает, если слоев только один или два, но, если слоев много, их важно удалить одновременно. В то же время, вирус может продолжать нарастать слой за слоем.

 

Предписанные лекарства часто атакуют проблему путем увеличения влажности на наросте. Он, в конце концов, смягчается и отпадает. Иногда дерматологи атакуют эти наросты с помощью криотерапии, другими словами, пытаясь заморозить их. Другие хирургические методы, например электрохирургия, прижигание или обычная хирургия обычно эффективны, но могут оставлять рубцы, поэтому их не часто рекомендуют для борьбы с бородавками на лице.

Когда все остальные методы терпят неудачу
Еще один способ лечения — использование клейкой ленты. Многие пациенты считают, что эффективное средство. Лента наносится на пораженный участок на нескольких дней. Она работает только на небольших участках поражения.

Существует несколько источников, которые рекомендуют изоленту в качестве возможного лечения. Известно, что она работает, но никто не знает точно, почему.

Удалить бородавку на лице можно с помощью нескольких методов. Замораживание — или криотерапия. Прижигание — или электрохирургии — это альтернатива. Лазеры используются, когда другие методы лечения терпят неудачу. Также используются препараты для поверхностного пилинга. Ретиноиды, которые являются лекарствами, производными от витамина A, используются для нарушения роста бородавок на клетках кожи.

Среди инновационных препаратов стоит отметить лекарство от рака под названием блеомицин. Инъекции могут быть болезненными, и могут иметь другие побочные эффекты. Иммунотерапия, которая пытается использовать собственную систему организма, отторжение — это дополнительный метод лечения.

Новые бородавки нужно лечить и как можно быстрее, чтобы предотвратить массовое распространение вируса.

Выводы

Вирус бородавок по-разному влияет на людей. Некоторые относятся к нему спокойно, другие переживают. Вероятность получения бородавок похожа на шансы простудиться. Если ваша иммунная система слаба, вы будете более склонны к появлению бородавок.