Бородавки между пальцами ног: как лечиться?

Бородавки между пальцам ногБородавки между пальцами ног – это заболевание, которому человек подвержен при посещении общественных мест, таких как бассейны и бани. Папилломы возникают на разных участках тела. Но область стоп наиболее предрасположена инфицированию, потому что данная часть обычно травмируется во время движения, а также подвержена дискомфорту и болевым ощущениям из-за неудобной обуви. Именно поэтому этот случай является одним из самых неприятных.

Причины заражения


Папилломавирус – возбудитель заболевания. При попадании в организм, он может нескольких лет находиться там, не давая о себе знать. Только за редким исключением он проявляется сразу. Но существует несколько факторов, которые способствуют его развитию:

  1. Контакт с носителем – это главный источник болезни (может быть как прямой, так и через предметы общего пользования). Ситуация ухудшается, когда на эпителии присутствуют всевозможные раны и ссадины, так вирусу проще нарушить целостность.
  2. Ослабление иммунитета может стать ещё одной причиной заражения. Недавно перенесенное заболевание легко подвергает вас инфицированию. Чтобы избежать этого, немаловажно следить за здоровьем, а именно правильно питаться, заниматься спортом, соблюдать режим сна и так далее.

Физиологические изменения в организме, вызывающие гормональные сбои, также относятся к факторам проявления бородавок между пальцами ног. Бородавки между пальцами ног
Известно, что область между пальцами ног чаще подвержена заражению. Это объясняется тем, что данное место требует лечения по этапам, так как собственный микроклимат, созданный в этой области, препятствует оптимальной циркуляции воздуха. Из-за высокой влажности, в пальцах ног сосредоточено наибольшее количество бактерий, поэтому обычно противовирусная терапия проводится одновременно с удалением нежелательных образований.

Гигиена играет огромную роль в борьбе с недугом. Важно ответственно подходить к гигиеническим процедурам, вымывать и высушивать подверженную заражению область.

Бородавки между пальцами ног: методы лечения


При обнаружении недуга, мы первым делом хотим избавиться от него, не прибегая к врачебному вмешательству. Поэтому сейчас пойдет речь о нескольких способах, которые помогут вам в борьбе с неприятным образованием в домашних условиях.

  • Применение эфирных и касторовых масел. Достаточно просто несколько раз в день в течение определенного времени мазать бородавку. Во втором случае желательно накладывать повязку.
  • Использование яблочного уксуса. Необходимо развести поваренную соль в пропорции 1:4 в нужной жидкости. Беспокоящую область смазать и перевязать бинтом.
  • Еще с детства мы знаем «магическое» свойство сока чистотела и одуванчика. Надо всего лишь 3 и более раза в день мазать нежелательное образование.

Раздавленная и приложенная к бородавке одна долька чеснока тоже относится к методам борьбы с недугом (для удобства закрепить пластырем и менять 2 раза в день).
Однако встречаются случаи, когда бородавка между пальцами ног не проходит в течение долгого времени или доставляет сильные болевые ощущения. Тогда просто необходимо обраться к дерматологу, который сможет подобрать для вас подходящее лечение. Существует несколько традиционных способов:

Электрокоагуляция


Один из самых безболезненных методов. Это температурное воздействие на ткани при помощи постоянного или же переменного электрического тока с высокой частотой.

Лазеротерапия


Заключается в том, что специалист применяет излучения оптического диапазона, источником которого является лазер, особенностью такого светового потока является наличие одной фиксированной длины волны.

В особенно трудных случаях не обойтись без хирургического вмешательства, после которого важно соблюдать уход за раной во избежание появления нагноения.

Криодеструкция


Это удаление бородавки между пальцами ног путем разрушения их жидким азотом.

Жидкий креатолик


Лекарство на основе салициловой кислоты. Она вызывает отмирание клеток, благодаря которому спустя некоторое время нежелательное образование удаляется с помощью специальных ножниц.
Важно не оставлять без внимания подобные наросты, ведь это может повлечь за собой иные, более серьезные последствия.

Профилактика заболевания


Бородавки между пальцами ногВ настоящее время способов избавления от заболевания большое количество. Поэтому каждый может выбрать лечение, которое лучше для него подходит. Но все попытки борьбы с бородавками между пальцами ног тщетны, если не соблюдать несколько правил, которые помогут вам избежать заражения:

  • Соответствуйте размеру и форме ноги при выборе обуви;
  • Соблюдайте нормы гигиены;
  • Будьте внимательные при обработке повреждений эпителия;
  • Следите за иммунитетом.

Эти простые, но важные правила помогут легко избежать всевозможные заболевания, среди которых и бородавки.