Бородавки

Как удалить бородавки на руках: особенности и последствия
Смотря на свои руки, человек так и загорается идеей фикс – удалить бородавки на руках, ведь они и не доставляют...
Как избавиться от бородавки на пальце руки?
Бородавка на пальце руки отнюдь не редкость. Данные образования являются следствием деятельности вируса папилломы человека.
Бородавка мкб 10: что за классификация?
Бородавка мкб 10 - это аббревиатура, расшифровывается как международная классификация болезней 10 пересмотра. Вмещает в себе самые различные диагнозы.
Как вывести бородавку в домашних условиях
Бородавки являются следствием активации вируса папилломы человека, но вывести бородавки в домашних условиях можно. Формируются они довольно долго.
Удаление бородавок лазером у детей: особенности
Один из самых действенных способов на долгое время распрощаться с недугом — удаление бородавок лазером у детей. Процедура обычно занимает...
Показать ещё

Бородавки — инфекция верхних слоев кожи, вызванная вирусами, например, вирусом папилломы человека или ВПЧ. Когда вирус вторгается в этот наружный слой кожи, обычно через крошечные царапины, он это вызывает бурный рост клеток на наружном слое кожи, создавая бородавки.

Виды бородавок, симптомы и пути передачи


Ученые выявили более 100 уникальных типов вируса. И большинство людей страдают хотя бы от одного из них. Обычно их проявления особенно заметны на руках.

Некоторые формы вируса чаще всего становятся причиной бородавок на руках. Другие формы ВПЧ могут вызывать генитальные бородавки.

Существует более 100 типов вируса папилломы человека, который вызывает бородавки. Почти все типы ВПЧ приводят к образованию относительно безобидных бородавок, которые появляются на руках или ногах. Однако есть несколько штаммов ВПЧ, которые вызывают бородавки на, в, и вокруг гениталий. У женщин такие бородавки называются “остроконечные кондиломы». В конечном итоге, они могут привести к раку шейки и потенциально смертельным заболеванием.

На самом деле последствия заражения вирусом папилломы человека могут проявиться гораздо позже, это могло быть несколько месяцев назад. Чаще всего вирус передается от одного человека к другому. Наиболее распространенным способом является прямой кожный контакт, например, рукопожатие с человеком, у которого бородавки на руках

Подошвенные бородавки растут на подошвах ног. В отличие от других бородавок, подошвенные бородавки растут не на коже, а из нее. Подошвенные бородавки вызывают сильный дискомфорт при ходьбе.

Вирус может передаваться не только при физическом контакте, он может переходить при помощи неодушевленных предметов, например, при контакте с полотенцами, которыми раньше воспользовался зараженный человек. Также заражение возможно в общепите и любом другом общественном месте.

Вирусы чаще вызывают бородавки, когда они вступают в контакт с поврежденной кожей. Любые царапины, привычка грызть ногти и заусенцы могут вызывать появление бородавок. Аналогично, порезы и микротравмы  от бритья могут открыть путь для инфекции. Это объясняет, почему у мужчин чаще всего бородавки появляются в области бороды, а у женщин зачастую они появляются на ногах.

Некоторые люди сильнее повреждены заражению. Считается, что это связано с особенностями иммунной системы. Именно она отвечает за способность бороться с вирусами и предотвращать появление бородавок.

Например, дети заражаются намного чаще, чем взрослые. Их иммунная система еще не до конца сформирована. Они ранятся чаще. У них нет защиты от многочисленных штаммов вируса папилломы человека, с которыми им придется столкнуться в течение жизни.

Можно ли предотвратить появление бородавок?


Для того чтобы предотвратить, или хотя бы уменьшить шанс заражения, необходимо следовать  простым правилам:

  • Тщательно и регулярно мыть руки;
  • Если вы тренируетесь в тренажерном зале, убедитесь, что вы протерли влажной салфеткой оборудование перед использованием;
  • В тренажерном зале, раздевалке и душевых носите резиновые шлепанцы или сандали.

Кроме этого необходимо стараться сохранить кожу здоровой и увлажненной. Важно избегать порезов или трещин на коже. Именно они служат оптимальным коридором для проникновения вирусов.

Если вы страдаете от бородавок на пальцах рук, и вы склонны грызть ногти или тянуть на заусеницы, то от этой вредной привычки стоит избавиться как можно быстрее. Кроме того, при бритье обязательно используйте острую бритву, которая не будет рвать или резать кожу.

Диагностика бородавок


Если обнаружены проявления кондиломы кожи, необходимо срочно обратиться к специалисту. Бородавки могут распространяться по телу, если их не лечить.

Большинство дерматологов согласны, что люди могут начать с домашних средств или попытки самостоятельного удаления бородавок.

Грамотная диагностика включает в себя соскоб и анализ. Только так можно выявить конкретный тип вируса, которым поражена кожа на данный момент.

Лечение бородавок


Если ваши бородавки причиняют вам эмоциональный или физический дискомфорт, обращайтесь к дерматовенерологу, который может заморозить или сжечь бородавку, или использовать для укрепления иммунитета лекарства. Помимо этого врач всё равно пропишет лекарства для укрепления иммунитета.

Если говорить о домашнем лечении, то стоит попробовать удалить вредное образование салициловой кислотой. Также можно попробовать покрыть бородавку прозрачным лаком для ногтей или скотчем или любым другим способом, который придушит вирус.

Врачи также используют салициловую кислоту или раствор пропана. Важно понимать, что для того, чтобы полностью удалить бородавку, может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев.